防疫大作戰!羅西style超龜毛洗手法 #不要越洗越髒

防疫大作戰!羅西style超龜毛洗手法 #不要越洗越髒

洗手不擦乾,反而滋生更多細菌? #濕手手細菌附著確認

一定要用洗手乳嗎?可不可以只噴酒精? #病菌還在手上喔
除了口罩護體以外,定時洗手是最重要也最簡當的防疫生存術,但是常常有人洗不乾淨,或者洗完又去摸『污染源』,跟沒洗一樣!

在疫情前,我們時常提醒大家要養成洗手的習慣,卻常常看到上完廁所的人出來不洗手;或者只用水洗,洗完以後再去關水龍頭,或者洗好以後又去摸廁所的門把。
而當他們上廁所時男生需要掏雞雞,女生需要使用衛生紙擦拭,而離開廁所時不洗手,再繼續用這雙手去按電梯、開大門、電梯扶手、拿公用的筆,甚至是拿涮涮鍋店裡面沙茶醬的湯匙。#啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

疾病管制局及衛福部有推廣洗手七字訣:內外夾弓大立腕。

我推出 #羅西style超龜毛洗手法,跟大家分享:

►►►
一、隨身攜帶衛生紙,使用衛生紙開廁所門,並打開水龍頭後將衛生紙丟掉,使用洗手乳洗手。
#不喜歡外面洗手乳也可以自備 #洗顏雲朵分裝小罐剛剛好
二、洗手至少20秒,洗手七字訣「內外夾弓大立腕」,徹底沖洗乾淨。
三、趕緊拿擦手紙或者衛生紙擦乾手部。
四、使用擦手的擦手紙關上水龍頭! #洗完就不要再去亂摸了
五、使用擦手的擦手紙開廁所門離開,丟棄在垃圾桶。

►►►

然後也要要求自己的伴侶這樣做,不然你跟對方牽手你就破功了。

對了!洗手的時候小心衣服外套下擺不要去碰到洗手台。
洗手主要是透過洗手乳和水分一起帶走病菌,達到衛生要求,而乾洗手或者酒精只能部分殺死病菌,有部分還是留在手上,無法完全移除病原體。
如果不方便洗手,可以先用酒精或者消毒劑噴手部,但是還是要定時洗手才能有效防疫喔!
在還沒有疫情前,我就是這樣子龜毛的人,而在更早一些年我根本是潔癖瘋子,到我家的朋友必須在外面脫光,裝進塑膠袋,並換上我準備的衣服才能進入。#換衣服我不會偷看!

我現在好一點了,我只是會在家裡畫分出污染區跟潔淨區。
#所以朋友來就給我待在污染區的塑膠椅子上謝謝 #離開後用酒精消毒
我曾經因為潔癖龜毛被大家笑嗚嗚,但是現在決定一定要跟大家分享,羅西流潔癖法第一集正確的洗手,請大家拜託跟身邊人分享,確切洗手,洗完莫再接觸污染源。
然後大家去吃自助餐跟涮涮鍋時,使用公用的調羹和夾子後也要先洗手再用餐喔!
不然就變成有人去尿尿時扶雞雞,不洗手摸來摸去,結果全世界都在扶他的雞雞了。

#藥師小羅西 #decentrossi一起防疫 #decentrossi單純六成分 #永續補充包計畫 #環保包裝 #循環利用計畫 #為最脆弱肌膚而生 #敏弱肌專用 #頭皮甦醒洗髮粉 #頭皮輕盈的秘訣 #洗顏雲朵慕斯 #綿密泡泡溫柔清潔 #化妝水單純七成分 #卸妝不流淚 #接睫毛專用 #最少成分 #最低負擔 #溫和清潔 #不含矽靈 #藥師研發 #藥師羅西 #無添加香精 #decentrossi #溫柔守護每吋肌膚 #安全保養洗劑

發表迴響